Магнитометр эконом-класса Pathfinder (Следопыт)

Новый магнитометр эконом-класса Pathfinder (Следопыт)

В 2020 году мы продолжили линейку феррозондовых аналоговых магнитометров, успешно начатую с легендарного Магнума. После многочисленных обсуждений остановились на модели, в которой должен быть использован опыт многолетней эксплуатации Магнума, а также применены некоторые современные решения, но цена нового прибора должна быть существенно ниже цены Магнума. Также мы решили отказаться от разделения магнитометра на два блока, соединённых кабелем, который может быть случайно оборван или просто потерян.

Мы постарались создать компактный, простой в использовании, живучий, эффективный и недорогой полевой прибор, который станет хорошим помощником при любых поисковых работах.

Кроме того, для удобства пользователей мы стремились максимально снизить вес прибора и перешли на другой тип аккумуляторов. В течении года наши конструкторы работали над новым изделием, в результате чего появился новый магнитометр-градиентометр Pathfainder (Следопыт).

Назначение прибора: военная археология, поиск потерянных скважин, поиск металлолома в шахтных отвалах, поиск потерянных трубопроводов и ёмкостей из железа и других железосодержащих объектов.

Магнитометр эконом-класса Pathfinder (Следопыт)
Магнитометр эконом-класса Pathfinder (Следопыт)

Полевые испытания нового прибора показали его эффективность для поисков тяжёлой техники и её фрагментов на глубинах до 10 метров.

Основные отличия Pathfinder (Следопыта):

– собран в единой жёсткой конструкции;

-малый вес – всего 900 грамм;

– чувствительность, позволяющая обнаруживать тяжёлую технику и её фрагменты на глубинах до 10 метров;

– устойчивость показаний при воздействии внешних факторов, в т.ч. перепадов температуры, что позволяет значительно реже выполнять балансировку прибора;

– аккумулятор заряжается от стандартного зарядного устройства для сотового телефона, в т.ч. от автомобильного, разъём микроUSB;

– время зарядки аккумулятора 1,5-2 часа;

– ресурс работы прибора 12-15 часов на одной зарядке;

Остальные свойства Pathfinder (Следопыта) не отличаются от любимого многими поисковиками Магнума:

непрерывный сигнал, позволяющий двигаться с любой удобной скоростью, не боясь пропустить объект, наличие звуковой и визуальной информации, температурный диапазон от +50 до -25градусов, возможность подключения наушников.

Как и другие феррозондовые магнитометры, Pathfinder обнаруживает цели сквозь воду, бетон, скальный грунт и любые другие препятствия. Измерения ведутся и выводятся на индикаторы непрерывно, в аналоговом режиме. Световая шкала состоит из светодиодов, благодаря чему работает даже при сильных морозах, в отличие от ЖКИ-дисплеев, начинающих «тормозить» около 0 град.С и прекращающих работать уже при небольших отрицательных температурах.

И ещё одно очень важное преимущество Pathfinder (Следопыта) – цена, значительно ниже самого недорогого из производимых нами магнитометров.

+375 (29) 605-82-88